いのちをいただきます PartⅥ ⑧食&いのちを知ろう
日付 | 2018/12/15(土) | 開催時間 | 9:30~13:30 |
---|---|---|---|
場所 | 本校 | 対象 | 小学4年生以上(保護者) |
備考 | ~~ブロイラー(肉用鶏)の解体&試食会~~ 畜産科学科ではブロイラー(肉用鶏)の飼育実習を通じて、食の大切さやいのち の尊さを学んでいます。 今回、養鶏部ではブロイラー(肉用鶏)を用いて、解体&試食会を行います。解 体はと体から鶏肉を部位ごとに切り出します。昼食では畜産科学科で栽培・飼育し た生産物を使った料理をご用意いたします。私たちと一緒に食といのちの大切さを 学んでみませんか!? |
||
予約 |
要予約 |