いのちをいただきます PartⅥ ⑥食を知ろう
日付 | 2018/9/15(土) | 開催時間 | 11:00~13:00 |
---|---|---|---|
場所 | 本校 | 対象 | 中学生以下 |
備考 | ~アヒルから学ぶ食の大切さ~ 今回の講座は、私たちが行うアヒル農法による水稲栽培の研究活動で利用した アヒルをと畜・加工したアヒル肉を使って、オリジナル料理を作ります。 水稲栽培で利用したアヒルの有効的な利用方法を考えた私たちは、食用として 加工し、オリジナル料理を調理することにしました。アヒル肉を使って、美味し くいただくことで食の大切さを知る、貴重な時間となります。どんな料理が出て くるのかは当日のお楽しみ!!みなさんのご参加をお待ちしています。 |
||
予約 |
要予約 |