いのちをいただきます PartⅥ ⑥食を知ろう

日付2018/9/15(土) 開催時間11:00~13:00
場所本校 対象中学生以下
備考 ~アヒルから学ぶ食の大切さ~
 今回の講座は、私たちが行うアヒル農法による水稲栽培の研究活動で利用した
アヒルをと畜・加工したアヒル肉を使って、オリジナル料理を作ります。
 水稲栽培で利用したアヒルの有効的な利用方法を考えた私たちは、食用として
加工し、オリジナル料理を調理することにしました。アヒル肉を使って、美味し
くいただくことで食の大切さを知る、貴重な時間となります。どんな料理が出て
くるのかは当日のお楽しみ!!みなさんのご参加をお待ちしています。
予約

要予約

予約する